2019年申请法国商务签证需要几个工作日

2019-08-16 19:00:12 来源: 潜江信息港

  法国签证分为移民签证和非移民签证,非移民签证主要为“短期商务” 或“旅游访问”签证, 只允许在法国做临时短期停留,虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访法的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访法的人员只能在法国从事与其签证类别相关的事务。停留期少于 个月 中国公民赴法签证主要分为短期申根签证(停留期少于 个月)和长期申根签证(停留期超过 个月)两大类。其中短期申根签证有访问、旅游、探亲或因私访问、短期学习等;长期申根签证有长期居留、工作访问、学习等类。 中国公民办理赴法签证,外交、公务和公务普通护照持有者应通过外交部领事司或其他被授权单位递交签证申请;普通护照持有者通过法驻华使领馆在华设立的签证代办中心递交签证申请。 我们目前办理的法国签证为短期签证,也就是有效期在三个月以内的签证,需要法国方面发一封邀请信,且邀请信需要寄原件(法国签证办理的邀请信原则上都是需要原件办理,大型会议可以复印件),且办理法国签证需要本人亲自到场录指纹,如果您在近2年内办理过欧洲签证且成功录入过指纹的,可以免录指纹办理,但是如果您一次欧洲旅行是去的捷克,需要重新办理录指纹。法国签证是不分领区的,也就是您可以在您的工作生活地就近办理即可 管辖范围 北京领区: 除上海,广州,武汉,成都,沈阳和香港领区之外的其他省份 北京法国领事馆正门 上海领区: 安徽、江苏、浙江、上海 广州领区: 广东、广西、福建、海南 武汉领区: 湖南、湖北、江西 成都领区:四川、云南、贵州、重庆 香港领区: 香港、澳门 沈阳领区:黑龙江、 、辽宁 持有半年以前发放的北京领区所属城市暂住证者可在北京办理签证

  办理:1 (同步) 1 (同步) :1 17 18120

  :1 1

  法国商务签证所需要的资料: 1、护照 具体要求:1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件 2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件 2、照片 具体要求:1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照 张 2、照片尺寸 5×45mm(护照照片大小) 、签证申请表 具体要求:1、在寰球签证下载签证个人资料表,并完整填写 4、身份证 具体要求:1、身份证正反面复印件 5、户口本 具体要求:1、全家户口本原件、复印件及翻译件 2、如配偶户口不在一起,需提供配偶全家户口本原件、复印件及翻译件 6、结婚证 具体要求:1、如已婚,请提供结婚证复印件或离婚证复印件并翻译 2、如证件丢失,请提供由民政局开具的丢失证明 7、营业执照 具体要求:1、中方公司的营业执照副本原件及复印件(须加盖公司公章)以及翻译件 8、单位派遣信 具体要求:1、派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名。单位抬头纸以及派遣信的具体内容请查看派遣信模版 9、经济能力证明 具体要求:1、申请人近 个月的工资单(需盖银行章) 2、如申请人有房产和汽车,请提供房产证和车辆登记证复印件 、如有其他能证明个人财力的材料,请提供相关证明的复印件。如银行存款证明/股票/债券/基金等 10、其他必备资料 具体要求:1、全程机票预订单(我社可出具) 2、申请人需提供全程旅行有效的健康保险证明原件和复印件,保额要求达到三万欧元。保险须在申根国家接受的保险公司投保(可由我社代买) 、亲属关系公证书(访友签证不需提供) 4、未成年人需提供父母双方同意其赴法的声明书且须由公证机关出具公证书。对于父母离异的未成年人,除上述资料外还须提供父母离婚证/离婚判决书和监护权证明原件及经过双认证的公证书 5、如申请人已经退休,请提供退休证复印件;如果没有退休证,请提供相关的退休证明信 法国邀请方应提交的材料 具体要求:1、法方出具的邀请函,需写明访问目的 2、《接待证明》的原件和复印件。该接待证明由接待人向其所在地的市政府、警察局和宪兵队申请后开具(有可能在通过边防检查时被要求出示该证明) 、接待者的工资证明或银行帐单 4、接待者需提供护照复印件和居留证复印件 注意事项: 1、所有材料都必须经翻译成法文或英文 2、法国使馆保留询问和索取补充材料的权利 办理:1 (同步) 1 (同步)

  :1 17 18120

  :1 1

小孩脸色发黄如何调理
薏芽健脾凝胶效果如何
小孩子不消化吃什么好
本文标签: